Beurrier breton
21.00 €
- H 12,50 cm – D 11,50 cm
- Terre cuite
- Fabriqué en France
En stock
Description
Qui a dit que le petit-déjeuner devait être triste ?
Avec Guislain, le beurrier breton en terre cuite vernie de la poterie du Berry, vos tartines vont devenir une véritable fête !
Un petit goût de Bretagne sur votre table, ça vous tente ?
Joli jour vous informe: Le beurrier à eau est un ancien système de conservation du beurre. Il aurait été conçu au XVIIIe siècle, donc bien avant le réfrigérateur. Ce pot permettait de conserver le beurre à l’abri de la lumière et de l’air ambiant. Il s’est fait plus rare de nos jours mais c’est un système de conservation écologique que l’on se remet de plus en plus à utiliser.
Comme une boîte, il est composé de deux parties : une base où l’on verse de l’eau salée dans le fond et un couvercle haut qui, lui, est rempli de beurre. Une fois le beurrier fermé, le beurre est en contact avec l’eau. Ce système empêche l’oxydation et le beurre ne rancit pas. Pour une bonne conservation, il est nécessaire de changer l’eau tous les trois jours environ.
C’est un moyen écologique qui permet de maintenir de beurre à température ambiante pour qu’il soit plus facile à tartiner sur du pain ou pour cuisiner. Il reste tendre sans pour autant fondre puisqu’il est quand même maintenu au frais par l’eau. Le beurre se garde ainsi plusieurs semaines, sans prendre de goût ou d’odeur désagréables.
On peut laisser le beurre sur la table, sur le plan de travail ou le comptoir de la cuisine… il sera naturellement conservé grâce au système ingénieux de ce beurrier. (Source: Terr’Ame Céramiste)
Informations complémentaires
| Poids | 1.050 kg |
|---|---|
| Couleur | Beige, Marron |
| Matière | Terre cuite |
Vous aimerez peut-être aussi…
-
Beurrier
- 8.00 €
-
Beurrier breton
- 8.00 €















Avis
Il n’y a pas encore d’avis.